Домашний сырный крекер

Что может быть “заразнее” чем сырный крекер? Ответ прост: домашний сырный крекер. Приготовление такого крекера не отнимает много времени. Зато вы будете лакомиться вкуснейшим перекусом. На сто процентов, будучи уверены в отсутствии в продукте вредных составляющих.

В качестве формы, для крекеров, вы можете использовать любую. Какая только у вас есть дома. Или какая больше нравится. В данном рецепте представлены крекеры миниатюрной, треугольной формы. Как один и многочисленных вариантов исполнения сырного крекера. А в целом, все зависит от вашей фантазии. Как именно должны выглядеть домашний сырный крекер.

Итак, расскажем, как же приготовить хрустящий, сырный, тающий во рту. Великолепный полуденный (или полуночный) перекус.

Ингредиенты для домашнего сырного крекера

Чтобы сделать вкусный перекус, нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 грамм муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • перец черный, копченая паприка
  • другие приправы по вкусу
  • 225 грамм мелко нарезанного сыра чеддер
  • 0,5 ст. сливочного, размягченного масла

Тоже может быть полезно: Силиконовые крышки для всего

Процесс приготовления домашнего сырного крекера

Насыпьте муку в блендер. Туда же отправьте специи, соль. Измельченный сыр и размягченное сливочное масло. Хорошенько все прокрутите в блендере. До получения тугого, однородного теста.

Соберите все тесто в шар. Заверните в пищевую пленку. И положите в холодильник на 30 минут. Если тесто будет находиться в холодильнике больше 30 минут. Тогда нужно достать его и подождать пока оно станет комнатной температуры. Перед тем, как начинать его раскатывать.

Следующим шагом, разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, разложите пергаментную бумагу. Куда поместите раскатанный тонким слоем, пласт теста. При помощи выбранной формы, вырежьте крекеры. В центре каждого крекера, любой формы, сделайте отверстие. Используя, к примеру, зубочистку.

Это необходимо, для того, чтобы в процессе выпекания, по центру крекера не появился некрасивый пузырь. Излишки теста уберите. И поставьте противень, с сырными крекерами в духовку.

Выпекать следует в течение 12-15 минут. По прошествии времени, выключите духовку и дайте дойти крекерам, еще в течение 5 минут. Окончательное остывание крекеров должно быть на решетке. Чтобы закуска осталась хрустящей.

Готовый продукт можно хранить в герметичном контейнере. В течение 7 дней. Но столько они точно не пролежат. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий