Клубничный рулет с воздушным кремом

Клубничный рулет с воздушным кремом. С вашим авторским изображением на нем. Станет “визитной карточкой” любого чаепития. И наверняка, все друзья будут просить вас поделиться рецептом.

Рулет получается очень нежным. А воздушный ароматный крем, делает выпечку эталоном совершенства. Обязательно попробуйте приготовить клубничный рулет. Вам очень понравится!

Ингредиенты для приготовления

Нам нужно будет приготовить:

  • Дизайн пасту для создания рисунка
  • Бисквит
  • Воздушный крем

Для дизайн пасты нужно будет подготовить:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 0,5 стакана муки для тортов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Пищевые красители

Для нежного крема понадобится:

  • 280 грамм густых взбитых сливок
  • 1/4 ч.л. желатина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 15 грамм сублимированной клубники

Для приготовления бисквита, нужно:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,5 ст.л. молока
  • 0,5 ч.л. экстракта миндаля
  • 0,5 ч.л. соли
  • 70 грамм муки
  • краситель пищевой

Клубничный рулет с воздушным кремом. Процесс приготовления

Дизайн паста

Первым шагом приготовления рулета, идет приготовление дизайн пасты. Для декорирования рулета. Итак, нужно на пергаменте, с оборотной стороне, карандашом набросать рисунок. Который вы хотите видеть на своем рулете. пергамент кладем на дно формы для запекания.

Форму ставим в духовку. Духовку разогреваем до 180 градусов.

В это время, приготовим декоративную пасту:

Смешиваем белок, сахарную пудру, муку и растительное масло. Перемешиваем смесь до получения однородной консистенции. И до разбивания всех возможных комочков.

Пасту следует разделить на три части. Чтобы получить рисунок как на фото, нужны будут три красителя. Три пищевых красителя – зеленый, красный и темно-розовый.

Но добавление красителей зависит от того рисунка, который вы задумали изобразить на рулете. Если брать рисунок, который представлен в рецепте, нужно:

  • 60 грамм пасты смешать с 1/2 капли красного цвета (для ягод)
  • 40 грамм пасты смешать с 1 ч.л. темно-розового красителя (для точек)
  • 20 грамм пасты смешать с 1 каплей, цвета листовой зелени, красителя (для зелени)

Достаньте форму из духовки, с подготовленным рисунком. Смажьте пергамент растительным маслом. Чтобы рулет не прилипал к дну. И по шаблону, на пергаменте, выложите рисунок. С использованием кондитерского шприца. С самой тоненькой насадкой. Поместите форму для запекания, с рисунком, в морозильную камеру. Она там будет находится до окончания приготовления бисквита для рулета.

Может быть полезно: Организуем хранение бытовой химии

Бисквит

Отделите желтки от белков, трех куриных яиц. Желтки положите в миску. Добавьте 100 грамм сахара. Взбейте, пока смесь не начнет светлеть. Взбивая, постепенно добавьте растительное масло, молоко, экстракт миндаля и соль. И в самом конце, краситель. До получения нежно-розового цвета теста.

Аккуратно добавьте муку и тщательно перемешайте.

В отдельной емкости, взбейте яичные белки. До образования пены. Далее, добавьте, оставшиеся 50 грамм сахара. И взбивайте, пока яичные белки не загустеют. Добавьте взбитые с сахаром белки в тесто. И перемешайте.

Достаньте форму с рисунком из морозильника и залейте тесто в форму. Разровняйте тесто по форме. Ударьте формой о столешницу несколько раз. Чтобы ушли с поверхности пузырьки.

Ставим в духовку и выпекаем в течение 10 минут. Верх должен стать упругим. А края должны едва начать коричневеть.

По прошествии десяти минут, достаньте бисквит из духовки. Осторожно вынимаем пирог из формы. И потихоньку снимаем пергамент.

Обильно посыпьте чистое полотенце сахарной пудрой. И уложите его поверх бисквита. Переверните бисквит, рисунком вниз. Сверните рулет в нужную форму, прямо с полотенцем. После того, как бисквит остынет, такая “мышечная память” даст тесту свернуться. При этом, не растрескаться. В таком свернутом состоянии, дайте бисквиту остыть 1-2 часа.

Пока бисквит остывает, сделаем нежнейшую начинку для рулета.

Нежный крем

В небольшой миске, размягчите желатин. Добавив в него, столовую ложку воды. И подождав 5 минут.

В кофемолке или кухонном комбайне, измельчите клубничный субстрат с сахаром.

В взбитые сливки добавьте желатин постепенно. Взбивайте на малых оборотах. Постепенно увеличивая скорость взбивания миксером.

Добавьте клубнично-сахарную смесь и взбейте, пока смесь немного не загустеет. Но не переборщите.

Размотайте аккуратно бисквит и полотенце. Полотенце снимите. Бисквит придется придерживать рукой. Поскольку он будет закручиваться обратно.

Нанесите крем на внутреннюю поверхность рулета. В конце оставьте пару сантиметров, без крема. В зависимости от толщины слоя, который вы хотите получить. У вас может остаться лишний.

Аккуратно заверните рулет. Сильно не давите на него, чтобы начинка не вылезла. Плотно заверните рулет в пищевую пленку.

Если вдруг у вас есть туба, подходящего диаметра. От подарочной бутылки или почтовая туба. Можно поместить рулет в тубу.

Рулет должен остыть. Держите его в холодильнике не менее двух часов. Можно оставить его на ночь. После застывания, достаньте рулет. И аккуратно нарежьте на кусочки.

В плотно завернутом виде, рулет может храниться в холодильнике, не более трех дней. Но “уйдет” рулет намного раньше. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий