Клубничный рулет с воздушным кремом. С вашим авторским изображением на нем. Станет “визитной карточкой” любого чаепития. И наверняка, все друзья будут просить вас поделиться рецептом.
Рулет получается очень нежным. А воздушный ароматный крем, делает выпечку эталоном совершенства. Обязательно попробуйте приготовить клубничный рулет. Вам очень понравится!
Ингредиенты для приготовления
Нам нужно будет приготовить:
- Дизайн пасту для создания рисунка
- Бисквит
- Воздушный крем
Для дизайн пасты нужно будет подготовить:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 0,5 стакана муки для тортов
- 1 столовая ложка растительного масла
- Пищевые красители
Для нежного крема понадобится:
- 280 грамм густых взбитых сливок
- 1/4 ч.л. желатина
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 15 грамм сублимированной клубники
Для приготовления бисквита, нужно:
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1,5 ст.л. молока
- 0,5 ч.л. экстракта миндаля
- 0,5 ч.л. соли
- 70 грамм муки
- краситель пищевой
Клубничный рулет с воздушным кремом. Процесс приготовления
Дизайн паста
Первым шагом приготовления рулета, идет приготовление дизайн пасты. Для декорирования рулета. Итак, нужно на пергаменте, с оборотной стороне, карандашом набросать рисунок. Который вы хотите видеть на своем рулете. пергамент кладем на дно формы для запекания.
Форму ставим в духовку. Духовку разогреваем до 180 градусов.
В это время, приготовим декоративную пасту:
Смешиваем белок, сахарную пудру, муку и растительное масло. Перемешиваем смесь до получения однородной консистенции. И до разбивания всех возможных комочков.
Пасту следует разделить на три части. Чтобы получить рисунок как на фото, нужны будут три красителя. Три пищевых красителя – зеленый, красный и темно-розовый.
Но добавление красителей зависит от того рисунка, который вы задумали изобразить на рулете. Если брать рисунок, который представлен в рецепте, нужно:
- 60 грамм пасты смешать с 1/2 капли красного цвета (для ягод)
- 40 грамм пасты смешать с 1 ч.л. темно-розового красителя (для точек)
- 20 грамм пасты смешать с 1 каплей, цвета листовой зелени, красителя (для зелени)
Достаньте форму из духовки, с подготовленным рисунком. Смажьте пергамент растительным маслом. Чтобы рулет не прилипал к дну. И по шаблону, на пергаменте, выложите рисунок. С использованием кондитерского шприца. С самой тоненькой насадкой. Поместите форму для запекания, с рисунком, в морозильную камеру. Она там будет находится до окончания приготовления бисквита для рулета.
Может быть полезно: Организуем хранение бытовой химии
Бисквит
Отделите желтки от белков, трех куриных яиц. Желтки положите в миску. Добавьте 100 грамм сахара. Взбейте, пока смесь не начнет светлеть. Взбивая, постепенно добавьте растительное масло, молоко, экстракт миндаля и соль. И в самом конце, краситель. До получения нежно-розового цвета теста.
Аккуратно добавьте муку и тщательно перемешайте.
В отдельной емкости, взбейте яичные белки. До образования пены. Далее, добавьте, оставшиеся 50 грамм сахара. И взбивайте, пока яичные белки не загустеют. Добавьте взбитые с сахаром белки в тесто. И перемешайте.
Достаньте форму с рисунком из морозильника и залейте тесто в форму. Разровняйте тесто по форме. Ударьте формой о столешницу несколько раз. Чтобы ушли с поверхности пузырьки.
Ставим в духовку и выпекаем в течение 10 минут. Верх должен стать упругим. А края должны едва начать коричневеть.
По прошествии десяти минут, достаньте бисквит из духовки. Осторожно вынимаем пирог из формы. И потихоньку снимаем пергамент.
Обильно посыпьте чистое полотенце сахарной пудрой. И уложите его поверх бисквита. Переверните бисквит, рисунком вниз. Сверните рулет в нужную форму, прямо с полотенцем. После того, как бисквит остынет, такая “мышечная память” даст тесту свернуться. При этом, не растрескаться. В таком свернутом состоянии, дайте бисквиту остыть 1-2 часа.
Пока бисквит остывает, сделаем нежнейшую начинку для рулета.
Нежный крем
В небольшой миске, размягчите желатин. Добавив в него, столовую ложку воды. И подождав 5 минут.
В кофемолке или кухонном комбайне, измельчите клубничный субстрат с сахаром.
В взбитые сливки добавьте желатин постепенно. Взбивайте на малых оборотах. Постепенно увеличивая скорость взбивания миксером.
Добавьте клубнично-сахарную смесь и взбейте, пока смесь немного не загустеет. Но не переборщите.
Размотайте аккуратно бисквит и полотенце. Полотенце снимите. Бисквит придется придерживать рукой. Поскольку он будет закручиваться обратно.
Нанесите крем на внутреннюю поверхность рулета. В конце оставьте пару сантиметров, без крема. В зависимости от толщины слоя, который вы хотите получить. У вас может остаться лишний.
Аккуратно заверните рулет. Сильно не давите на него, чтобы начинка не вылезла. Плотно заверните рулет в пищевую пленку.
Если вдруг у вас есть туба, подходящего диаметра. От подарочной бутылки или почтовая туба. Можно поместить рулет в тубу.
Рулет должен остыть. Держите его в холодильнике не менее двух часов. Можно оставить его на ночь. После застывания, достаньте рулет. И аккуратно нарежьте на кусочки.
В плотно завернутом виде, рулет может храниться в холодильнике, не более трех дней. Но “уйдет” рулет намного раньше. Это очень вкусно! Приятного аппетита!