Лимонные батончики с нежным кремом

Лимонные батончики с нежным кремом это превосходный десерт. Особенно для тех, кому нравится лимон в десертах. Но и те, кто лимон не особо приветствует в десертах. Эти батончики придутся по вкусу. Свежий, яркий аромат лимона, исходящий из нежнейшей начинки. Под слоем хрустящего песочного теста, никого не оставит равнодушным.

Для данного рецепта, лучше всего подойдут лимоны Майера. Это сладковатый сорт лимона. Но можно использовать и обычные лимоны. Немного добавив в них апельсина. Получится тоже самое.

Важное замечание. Не используйте для смешивания и приготовления теста для батончиков, металлические и алюминиевые емкости. Поскольку тогда, вы, к аромату лимона получите еще и “аромат” метала. Все из-за того, что лимон будет разъедать метал и впитывать в себя ненужный в десерте, запах.

Ну и можно переходить, собственно говоря, к делу. Что нужно для приготовления и сам процесс приготовления лимонных батончиков, описано ниже.

Тоже может быть полезно: Идеи хранения пищевых контейнеров

Лимонные батончики с нежным кремом. Ингредиенты

Для приготовления лимонных батончиков, понадобятся следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 30 грамм сахарной пудры
  • 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Для лимонной прослойки:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л мелко натертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 ст.л. муки
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень промажьте маслом. Поверх положите пергамент. Тоже промажьте маслом. Масло снизу, не даст пергаменту двигаться. Начинать будем с песочного теста.

Сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем до появления пышности. Далее, добавляем муку, соль. Все тщательно смешиваем. До получения однородной массы.

На подготовленный пергамент выкладываем тесто. Тонким ровным слоем. Выпекаем в течение 20 минут. Или до тех пор, пока края не начнут немного коричневеть. А тесто станет вспученным и матовым.

Пока наше тесто, в процессе выпекания, приготовим лимонную прослойку. Возьмите 2 яйца и дополнительно, 1 желток. И взбейте их, в течение 2-3 минут. Или пока смесь не станет светлой.

Добавьте, к яйцам, лимонный сок, ваниль, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте. До получения однородной массы.

На горячее тесто, которое выпекалось уже 20 минут, заливаем лимонную начинку. И возвращаем в духовку, еще на 15-20 минут.

По прошествии указанного времени, достаньте противень. Дайте пирогу остыть. До комнатной температуры. Чтобы легко и красиво нарезать ломтики. Поместите пирог в холодильник, не менее чем на 2 часа.

Перед подачей, нарезанные лимонные батончики, обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий