Кукурузные фруктовые хлопья, в форме колечек, не так давно появились на нашем рынке. Но и из них, умелицы уже изготавливают интересные блюда. Такое блюдо подойдет на завтрак для ребенка. Или как угощение на детском дне рождении. Конфета на палочке из хлопьев выглядит ярко. Имеет сладкий, приятный вкус. Необычное угощение, обязательно понравится детям.
Процесс приготовления очень прост. Не занимает много времени. Не более 15 минут. А результат порадует вас и вашего ребенка.
К слову сказать, конфета может и не быть на палочке. Подать на стол, удивительное блюдо, можно в виде брусочков. Как кусочки разноцветного пирога.
Конфеты или брусочки вы можете дополнительно украсить кремом, ягодами, вареньем. В целом, проявить фантазию. И добавить своих, необычных ноток в десерт.
Тоже интересно: Чем заняться дома с детьми
Рецепт конфет на палочке из хлопьев
Итак, для приготовления конфет из хлопьев вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 стаканов фруктовых колечек
- 3 столовые ложки растительного масла или тот же объем растопленного сливочного масла или маргарина
- 250-300 грамм мини зефира
- палочки пластиковые или деревянные. Если вы хотите сделать угощение на палочке
- глубокая сковорода или кастрюля
- прямоугольная форма для запекания. Чтобы все брусочки получились квадратными и были съедены, без остатка
Процесс приготовления
Конфета на палочке из хлопьев, готовится очень быстро. Дольше ждать пока они застынут.
Смажьте форму для запекания маслом. Отставьте в сторону, пока.
Ставим сковороду или кастрюлю на огонь, растапливаем масло. Туда же высыпаем весь зефир. На медленном огне растапливаем зефир. До получения однородной консистенции. Зефир должен хорошенько расплавиться. В процессе плавления зефира, постоянно его помешиваем.
Когда зефир растопился, снимаем кастрюлю с огня. Высыпаем фруктовые колечки в ту же емкость. И хорошенько перемешиваем.
Полученную смесь из зефира, масла и колечек, переносим в форму. Которую мы предварительно смазали маслом и отставили в сторону. Распределите равномерно смесь. По всему периметру формы. Хорошенько придавите лопаткой. Лучше всего, чтобы высота “пирога” была не более 3 сантиметров.
После застывания смеси, разрезаем ее на брусочки. Втыкаем палочки, если решили делать десерт на палочке. И дерест готов к подаче на стол.
Готовьте десерт в день, когда он будет съеден. Не заранее. Такой десерт будет вкуснее, в день приготовления.